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냉장고 보관을 절대 해서는 안되는 음식

by 드림파더 2023. 2. 13.
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1. 토마토

-토마토를 냉장보관 하면 특유의 맛과 수분을 잃게 됩니다. 

또한, 냉장고의 차가운 공기는 토마토의 숙성을 멈추고 하므로 종이봉투나 바구니에 담아 서늘한 곳에

보관하는 것이 좋습니다.

 

토마토

 

2. 바나나

-바나나를 냉장보관 하면 껍질이 까맣게 변한다는 건 모두 알고 계시죠?

바닥같이 평평한 곳에 보관하면 무게가 집중되어 물러지기 쉬우니 매달아 보관하는 것이 좋습니다.

 

3. 수박

수박을 자르지 않고 냉장보관하게 되면 중요한 항산화 성분이 모두 빠져나가고 빨리 썩게 되니

시원한 수박이 먹고 싶을 때는 잘라 뚜껑이 있는 식기에 담아 보관해야 합니다.

 

4. 오이

오이의 적정 저장온도는 10~12도입니다.

오이를 이보다 낮은 온도인 냉장고에 오래 두게 되면 얼어서 쉽게 물러지고 곰팡이가 생겨 진득해집니다.

 

오이의 보관하는 법
오이

 

5. 감자

감자를 냉장보관하면 녹말성분이 빠르게 당분으로 변하면서 감자 특유의 풍미가 사라지게 됩니다.

따라서 씻지 않은 상태로 종이상자에 넣어 선선한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

 

6. 양파

양파는 건조하고 서늘한 곳에 보관해야 합니다.

냉장보관을 한 경우 양파의 수분으로 인해 금세 물러지고 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 또 감자와 함께

보관하면 둘 다 빨리 썩게 된다는 팁

 

7. 마늘

마늘을 냉장보관하면 파란 싹이 나거나 곰팡이가 필 수 있습니다. 따라서 바구니나 그물망에 넣어

건조하고 서늘한 장소에 보관해야 합니다.

 

갈릭으로 불리는 마늘 보관법
마늘

 

8. 마요네즈

마요네즈를 9도 이하의 차가운 곳에 보관하게 되면 주재료인 식초와 기름, 달걀노른자 등이 쉽게

분리될 뿐만 아니라 세균 번식이 쉬워집니다. 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하면 좋습니다.

 

9. 올리브오일

올리브유를 냉장보관하면 기름이 응결되어 버터처럼 하얗게 굳어질 수 있으므로 서늘하고 어두운 곳에

보관하는 것이 좋습니다.

 

10. 꿀

꿀을 냉장보관하면 설탕처럼 굳어지지 때문에 상온에 보관해야 합니다. 밀폐만 잘한다면 상온에서도 변질

걱정은 안 하셔도 됩니다.

 

11. 커피

커피를 냉장보관하면 냉장고 속의 냄새를 흡수해 본래의 향과 맛을 잃게 됩니다. 커피의 신선함을 유지하고

싶다면 서늘하고 어두운 곳에, 보다 오래 보관해야 한다면 밀봉 후 냉동실에 보관해 주세요.

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