본문 바로가기
famous life

술의 분류 정리

by 드림파더 2022. 12. 9.
728x90

-술의 분류-

 

1. 양조주(발효주) : 와인, 맥주 등 원료를 발효시켜 만드는 술

2. 증류주 : 양조주를 증류시킨 술

과일을 원료로 한 술은 브랜디

곡물을 원료로 한 술은 위스키, 워커, 진

사탕수수로 만든 술은 럼주

3. 혼성 주 : 증류수 또는 양조주에 과일, 향신료, 향초 등의 풍미를 더하고 당분을 첨가한 술

제과에서 많이 사용되는 리큐어는 혼성 주에 속합니다.

위스키이다.
글레디픽위스키

제과에서 많이 사용되는 술

1.럼주

화이트 럼(식이 투명하고 깔끔한 풍미) - 골 드럼(중간) -  다크 럼(색과 향이 짙고 묵직한 풍미)

화이트럼은 보통 바카디가 많이 사용되고 다크 럼은 네그리타, 모나크, 바카디가 많이 사용된다.

 

2. 리큐어

키르쉬(키르슈) : 체리 술, 보통 생크림 케이크에 많이 사용된다. 가격이 많이 비싼 편에 속한다.

코앵트로/ 그랑마니에 : 오렌지 술, 코앵트로는 산뜻하고 가벼운 풍미, 그랑마니에는 다소 무거운 향의 오렌지

그 외에도 커피 술인 깔꾸아 등이 있고 디종이라는 회사에서 정말 다양한 리큐어를 내고 있으니 꼭 다양하게 \

쓰셨으면 좋겠습니다.

바카디

참고/출처

가와카타 스에카즈 / 프로파 티시에를 위한 프랑스 과자(2013)

728x90

'famous life' 카테고리의 다른 글

자동차 배기량은 무슨 뜻인가요  (2) 2022.12.15
비숑 프리제 - 반려견  (0) 2022.12.11
대학생 내년 1학기 국가 장학금 신청하세요  (0) 2022.11.23
설탕에 대해  (0) 2022.11.22
과자의 종류 및 분류  (0) 2022.11.19

댓글